Curso de
coctelería

Horarios
Duración
Modalidad
Cupos
Flexibles
4 meses
presencial
10 estudiantes
Objetivos del Curso
Capacitar a los participantes en la preparación de cócteles clásicos y de autor, aplicando técnicas de coctelería y flair bartending, para desarrollar habilidades profesionales en el servicio de bar.
Objetivos Específicos:
- Dominar las técnicas de preparación y decoración de cócteles clásicos y modernos.
- Aplicar principios básicos del Flair bartending para mejorar la presentación y servicio.
- Desarrollar creatividad y precisión en la elaboración de cócteles de autor.
Pénsum académico
MÓDULO 1: Introducción a la Coctelería
- Introducción a la coctelería.
- Uso de herramientas y cristalería.
- Técnicas básicas de mezcla.
MÓDULO 2:Técnicas y Decoraciones
- Elaboración de Mojito Clásico, Mojito de Frutos Rojos y Cuba Libre.
- Elaboración de Coco Ron, Piña Colada, Margarita, Tequila Sunrise y Destornillador.
MÓDULO 3: Flair Bartending Básico
- Introducción al Flair bartending.
- Movimientos básicos de Flair.
- Técnicas de manipulación y free pouring.
MÓDULO 4:Coctelería Clásica y Moderna
- Elaboración de John Collins, Alexander Sister, Pink Lady, White Lady.
- Elaboración de Michelada Clásica, Michelada de Maracuyá, Caipiriña, Caipiroska, Madrina.
- Elaboración de ponche de café y de mora, margarita de frutos rojos y maracuyá.
- Elaboración de Martini, Vodka Martini, Americano, Ruso Blanco, Mimosa.
MÓDULO 5:Coctelería Acrobática y de Autor
- Flair coctelería acrobática.
- Elaboración de Café Irlandés, Jack and Coke, Baby Guinness, Chupacabras, Blow Job.
- Elaboración de Ruso Negro, Daiquiri, Martini de Chocolate, 7&7, Monkey Gland.
- Creación de cóctel de autor.
MÓDULO 6: Evaluación y Presentación Final
- Ensayo de cóctel de autor más flair estilo libre básico.
- Examen Final: Presentación de cóctel de autor.