Curso de

coctelería

Horarios

Duración

Modalidad

Cupos

Flexibles

4 meses

presencial

10 estudiantes

Objetivos del Curso

Capacitar a los participantes en la preparación de cócteles clásicos y de autor, aplicando técnicas de coctelería y flair bartending, para desarrollar habilidades profesionales en el servicio de bar.

Objetivos Específicos:

  • Dominar las técnicas de preparación y decoración de cócteles clásicos y modernos.
  • Aplicar principios básicos del Flair bartending para mejorar la presentación y servicio.
  • Desarrollar creatividad y precisión en la elaboración de cócteles de autor.
 
Pénsum académico
  • Introducción a la coctelería.
  • Uso de herramientas y cristalería.
  • Técnicas básicas de mezcla.
  • Elaboración de Mojito Clásico, Mojito de Frutos Rojos y Cuba Libre.
  • Elaboración de Coco Ron, Piña Colada, Margarita, Tequila Sunrise y Destornillador.
  • Introducción al Flair bartending.
  • Movimientos básicos de Flair.
  • Técnicas de manipulación y free pouring.
  • Elaboración de John Collins, Alexander Sister, Pink Lady, White Lady.
  • Elaboración de Michelada Clásica, Michelada de Maracuyá, Caipiriña, Caipiroska, Madrina.
  • Elaboración de ponche de café y de mora, margarita de frutos rojos y maracuyá.
  • Elaboración de Martini, Vodka Martini, Americano, Ruso Blanco, Mimosa.
  • Flair coctelería acrobática.
  • Elaboración de Café Irlandés, Jack and Coke, Baby Guinness, Chupacabras, Blow Job.
  • Elaboración de Ruso Negro, Daiquiri, Martini de Chocolate, 7&7, Monkey Gland.
  • Creación de cóctel de autor.
  • Ensayo de cóctel de autor más flair estilo libre básico.
  • Examen Final: Presentación de cóctel de autor.
Matrícula
Mensualidad