Curso de
PASTELERÍA

Horarios
Duración
Modalidad
Cupos
Flexibles
4 meses
presencial
10 estudiantes
Objetivos del Curso
Formar profesionales competentes en pastelería y repostería de vanguardia, dotándolos de habilidades técnicas avanzadas y creativas para la elaboración de productos de alta calidad y cumpliendo con estándares de seguridad alimentaria, preparándolos para destacarse en la industria gastronómica y emprendimientos propios
Objetivos Específicos:
Desarrollar habilidades técnicas y creativas en la elaboración de productos de pastelería
Aplicar estándares de seguridad e higiene en la preparación de alimentos.
Fomentar el emprendimiento y la competitividad en la industria gastronómica.
Pénsum académico
MÓDULO 1: PASTELERÍA BASICA
- Introducción, conceptos básicos, uso de utensilios y equipos, higiene y seguridad
- Batidos livianos: bizcocho de vainilla. Tres leches clásico, brazo gitano.
- Batidos livianos: bizcocho de chocolate. Mojada de chocolate.
- Pay: Masa quebrada, crema de limón o maracuyá, merengue suizo
- Introducción a uso y manejo de manga y boquilla.
MÓDULO 2:BATIDOS PESADOS
- Cupcake de vainilla, Cupcake de chocolate, mermelada.
- Torta de mantequilla y limón, ganache de chocolate.
- Torta de banano y nueces.
- Torta volteada de piña.
- Torta de zanahoria.
MÓDULO 3: PASTELERIA INTERNACIONAL
- ITALIA: tiramisú (y elaboración de la bizcotelas).
- ALEMANIA: selva negra.
MÓDULO 4:TORTAS FRIAS
- Torta fraiser, y almíbar ligero
- Elaboración, armado y diseño de torta húmeda frutal
MÓDULO 5:DECORACIÓN EN CREMA Y FONDANT
- Manejo de boquillas, técnica alisado, estructura y diseño de pasteles en chantilly
- Elaboración de fondant, técnicas, armado y forrado de tortas en fondant
MÓDULO 6: PROYECTO Y EVALUACION FINAL
Concurso, Presentación y degustación de postre finales. Retroalimentación y
entrega de certificado